Принципы отбора поставщиков и порядок взаимодействия с поставщиками при поставке товаров

Принципы выбора поставщика, действующие в Компании

  • Единые стандарты
    Компания осуществляет отбор Поставщиков на основании единых критериев, сформированных исходя из целей экономической эффективности. Не допускается отказ от заключения договора поставки по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ и настоящей Политикой.
  • Прозрачность и открытость
    В процессе взаимодействия с Поставщиками Компания обеспечивает им доступ к информации о принципах выбора Поставщика, к проекту договора поставки, а также к другой существенной для сотрудничества информации, размещенной на официальном сайте Компании.
  • Конфиденциальность
    Руководствуясь принципами прозрачности и открытости во взаимоотношениях с Поставщиками, Компания признает право Поставщика на коммерческую тайну и конфиденциальность предоставленной им Компании информации.
  • Эффективность
    Компания стремится реализовывать качественные товары по экономически обоснованным ценам путем отбора наиболее выгодных условий сотрудничества с Поставщиками. Компания прилагает все усилия, чтобы оптимизировать издержки на этапах поставки товаров от производителя до розничного покупателя.
  • Разумная предусмотрительность
    В пределах возможного и должного Компания осуществляет проверку Поставщиков на предмет их добросовестности и соблюдения ими требований законодательства Российской Федерации. При этом при выборе контрагента предпочтение отдается тем Поставщикам, которые осуществляют торговую деятельность достаточно длительное время и зарекомендовали себя на рынке как надежные партнеры, ориентированные на долгосрочное сотрудничество с покупателями.

Пожелания и рекомендации к оформлению коммерческого предложения:

  1. необходимо предоставить прайс-лист с перечислением предлагаемого ассортимента;
  2. необходимо предоставить информацию по возможным дополнительным скидкам на поставку продукции;
  3. необходимо указывать закупочные цены с НДС;
  4. при желании можно указать комментарии к ассортименту.

Компания вправе запросить у Поставщика дополнительную информацию о нем и поставляемых им товарах, в том числе попросить предоставить образцы товаров для проведения лабораторных исследований/проведения фокус-групп.
Отбор Поставщиков производится на основании совокупной оценки коммерческого предложения, в том числе в части: ассортимента, предлагаемых цен, возможных объемов и частоты поставок, географии поставок и логистики.
Срок рассмотрения коммерческого предложения и принятие решения по нему составляет не более 14 календарных дней со дня получения Компанией соответствующего запроса. В связи с этим отсутствует необходимость дублировать предложение в течение вышеуказанного срока.
По результатам рассмотрения на электронный адрес отправителя направляется письмо, извещающее о принятом Компанией решении.
Если по коммерческому предложению принимается положительное решение, дальнейшие контакты осуществляются через сотрудника коммерческого подразделения, направившего ответ, в котором будет содержаться необходимая контактная информация.
Все поступившие в Компанию коммерческие предложения сохраняются в базе коммерческих предложений. При возникновении у Компании потребности в альтернативных поставщиках и/или товарах поступившие коммерческие предложения могут быть рассмотрены повторно в соответствии с настоящей Политикой.

Критерии отбора Поставщиков
При выборе Поставщиков Компания руководствуется следующими критериями:
1. Правовое положение и репутация Поставщика:

  • Поставщик зарегистрирован в установленном порядке в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • Поставщик не находится в стадии ликвидации;
  • В отношении Поставщика не введены (не открыты) процедуры банкротства;
  • Отсутствие фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения Поставщиком принятых на себя обязательств перед Компанией или другими участниками рынка;
  • Отсутствие информации о предъявлении к Поставщику антимонопольными, налоговыми, таможенными и иными государственными органами претензий о нарушении требований законодательства, обязательных для исполнения Поставщиком.

2. Ценовое предложение:

  • Закупочная цена товаров должна быть конкурентоспособной.

3. Товарное предложение:

  • Качество товаров должно соответствовать требованиям санитарных, технических и всех иных применимых норм и стандартов Российской Федерации, Таможенного союза, ЕАЭС.

При выборе Поставщика преимуществами являются:

  • Наличие у Поставщика собственного производства, помещений для упаковки и хранения выпускаемых товаров.
  • Наличие у Поставщика действующих договоров с другими хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность на поставки товаров, предлагаемых Компании.
  • Наличие у Поставщика зарегистрированных товарных знаков.
  • Готовность обсуждать с Компанией упаковку, вес, свойства новинок до их выпуска.
  • Готовность изготавливать упаковку и товары в соответствии с требованиями Компании.
  • Поставщик производит, реализует товары в данной категории не менее года.
  • Наличие у Поставщика транспортно-логистических возможностей, позволяющих осуществлять самостоятельную доставку товаров до склада Компании.

Для успешного взаимного сотрудничества, а также во избежание споров и разногласий нашей компании с контролирующим органом (МРИ ФНС РФ №2 по Пермскому краю), на основании письма Министерства финансов Российской Федерации от 10 апреля 2009 года №03-02-07/1-177 «О добросовестности налогоплательщика при заключении сделок», просим Вас предоставить заверенные копии следующих документов:

  1. Карточка реквизитов Вашего предприятия.
  2. Учредительные документов (устав, протокол уполномоченного уставом органа об избрании руководителя) со всеми зарегистрированными изменениями.
  3. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
  4. Свидетельство о внесении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц ,  последняя выписка из ЕГРЮЛ.
  5. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
  6. Информационное письмо из органов Госкомстата о присвоении кодов ОКВЭД.
  7. Приказы о назначении директора и главного бухгалтера.
  8. Доверенность иди иной документ, подтверждающий полномочия лиц на подписание договоров, товаро-сопроводительных и иных документов, в том числе , счетов-фактур.
  9. Информационное письмо в произвольной форме, что предприятие является плательщиком налога на добавленную стоимость.
  10. Паспортные данные руководителя и главного бухгалтера.
  11. Правоустанавливающий документ на помещение, в котором будет храниться и реализовываться продукция, а также на помещение в котором располагается офис.
  12. Информационное письмо о среднесписочной численности работников и среднемесячной заработной плате работников.
  13. Налоговая декларация по НДС и прибыли предприятия. Бухгалтерская отчетность.

Заверенные копии вышеперечисленных документов просим направить на наш почтовый адрес:

618400, Пермский край, г. Березники, ул. Березниковская, дом 75, склад 5.

При не предоставлении вышеперечисленных документов наша компания будет рассматривать вопрос о дальнейшем сотрудничестве.